コチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、調味料はすべて混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにごま油、ニンニクのみじん切り、しょうがをいれて弱火で火をつけ、ニンニクの香りをだす
- 3 火を中火にして、ひき肉を炒める
- 4 ネギを加えさらに炒める
- 5 調味料をいれてさっと混ぜる
- 6 水と豆腐をいれ、一煮立ちさせる
- 7 煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつけトロみがついたら出来上がり。
きっかけ
甘辛い麻婆豆腐がすきで、家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、コチュジャンをへらしてもOK
- レシピID:1790010646
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- コチュジャンで麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
お家にある調味料で作りました。