コチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンで麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
sccyoshio
sccyoshio
コチュジャンで甘辛な麻婆豆腐です。
お家にある調味料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、調味料はすべて混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクのみじん切り、しょうがをいれて弱火で火をつけ、ニンニクの香りをだす
  3. 3 火を中火にして、ひき肉を炒める
  4. 4 ネギを加えさらに炒める
  5. 5 調味料をいれてさっと混ぜる
  6. 6 水と豆腐をいれ、一煮立ちさせる
  7. 7 煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつけトロみがついたら出来上がり。

きっかけ

甘辛い麻婆豆腐がすきで、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、コチュジャンをへらしてもOK

  • レシピID:1790010646
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
コチュジャンで麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/12/27 20:36
    コチュジャンで麻婆豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/25 13:43
    コチュジャンで麻婆豆腐
    挽き肉を小間肉に変えました(^^@)
    ぴりっと辛くてご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る