とろとろクリームのバナナとクリチのトースト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- バナナ 1本
- クリームチーズ(個包装タイプ) 1個(18g)
- バター(またはマーガリン) 適量
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 7~8ミリにスライスしたバナナとクリームチーズを耐熱性の容器に入れ、600wのレンジで1分チン。
- 2 フォークの背でクリームチーズを潰しながらバナナと混ぜ合わせます。食感を残してなんとなく混ぜる or なめらかなクリーム状になるまで混ぜる、どちらでもお好みでどうぞ♪
- 3 食パンをトースターで2~3分焼いてからバター(またはマーガリン)を塗り、②のバナナクリームを塗り広げ、ハチミツをかけたら出来上がりで~す♪
きっかけ
チンしたバナナはとろとろになるので、それを利用しました♪
おいしくなるコツ
バナナのゴロッとした食感が残ったクリームも、完全に潰したとろとろなめらかクリームも、どちらも美味しいですよ~♪ あまり熟していないバナナにも使えるレシピです。
- レシピID:1790010630
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
3 件