牛肉のハリハリ鍋風♪ レシピ・作り方

牛肉のハリハリ鍋風♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
水菜のしゃきしゃき食感が美味しい、あっさり仕立ての鍋です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れて15分程置く
  2. 2 水菜は3㎝のざく切り
    豆腐は6等分、白ネギは斜めに切る
    椎茸は石づきを切り取る
  3. 3 1の鍋を火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
  4. 4 豆腐→白ネギ→椎茸→牛肉→水菜の順に加え、煮えたら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010625
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る