牛肉のハリハリ鍋風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 水菜 200g
- 豆腐 250g
- 白ネギ 1本
- 椎茸 6コ
- だし昆布 5㎝
- 水 800㏄
- ☆白だし 大さじ 3
- ☆みりん 大さじ 2
- ☆酒 大さじ 1.5
- ☆しょうゆ 大さじ 1
- ☆だしの素 大さじ 1/3
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れて15分程置く
-
2
水菜は3㎝のざく切り
豆腐は6等分、白ネギは斜めに切る
椎茸は石づきを切り取る - 3 1の鍋を火にかけ、沸騰したら☆の調味料で味を整える
- 4 豆腐→白ネギ→椎茸→牛肉→水菜の順に加え、煮えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません