大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ナツ9241
ナツ9241
出汁がしみた大根と、ホロホロの鶏肉が美味しい!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏手羽元 10本
  • 生姜 1片
  • ★酒 1/2カップ
  • ★みりん 1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 1カップ
  • ★白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は2㎝の輪切りにし、皮を剥いてさらに半分に切る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れ竹串がスッと通るくらいまで下茹でする。生姜は皮を剥いてスライスしておく。
  2. 2 鍋に★と生姜を入れ煮立たせ、大根と手羽元を入れて中火で煮る。灰汁が出てきたら丁寧に取り、醤油を加え、落とし蓋をし、弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

大根料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1790010609
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元
料理名
根と手羽元の煮物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • NAOさん
    NAOさん
    2018/01/11 21:30
    大根と手羽元の煮物
    柔らかく美味しくできました☆
  • sancyu3
    sancyu3
    2017/05/07 19:21
    大根と手羽元の煮物
    また作ります!美味しかったですー!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/02/07 12:36
    大根と手羽元の煮物
    大根に旨みがしっかりと染みていて、柔らかくてとても美味しかったです。
    手羽元も箸で骨から身が取れるくらい、しっかり柔らかく煮えていました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2017/02/02 00:37
    大根と手羽元の煮物
    美味しそうな写真にひかれて作りました。
    家族に大人気の一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る