切り干し大根と糸こんにゃくのまろやか卯の花♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に漬けて戻し、軽く絞って水を切っておきます。
糸こんにゃくは3~4分熱湯で下茹でし、ザルに揚げてキッチンバサミで食べやすい長さにカットします。 - 2 にんじんはマッチ棒くらいの大きさに、油揚げは幅5ミリくらいに切ります。
- 3 フライパンを中火で熱し、油をひかずに油揚げとにんじんを炒めます。
- 4 にんじんに油が回って少ししんなりしてきたら、おからを加え、水分を飛ばすように炒めていきます。
- 5 写真のように、おからのカサが半分くらいになるまで炒めます。
- 6 糸こんにゃくと切り干し大根を加え、水分が飛ぶまでさらに炒めます。
-
7
<調味料>をすべて加え、弱火にして味を煮含めます。
しっとり仕上げたいので、調味料を入れてから5分ほど煮れば出来上がりです♪
きっかけ
賞味期限の近い生おからの大量消費のために・・(汗)
おいしくなるコツ
しっかり味を煮含めるためにも、あらかじめしっかり炒めておからの水分を飛ばしてくださいね♪
- レシピID:1790010572
- 公開日:2014/11/05
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