ハニーマスタードドレッシングで♪秋色サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ベビーリーフ 1/2パック
- かぼちゃ 60gくらい
- ミックスナッツ 5粒くらい
- お好みのチーズ 2切れ
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●EXVオリーブオイル 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
●をしっかり混ぜ合わせる。
オリーブオイル以外のものを先に合わせて、オイルは混ぜながら注ぎます。 -
2
かぼちゃは1〜2cm角にカットして、ラップをして600wで1分半くらいレンチンする。
柔らかくなったら、【1】を小さじ1くらい加え混ぜる。 -
3
ベビーリーフ、小さくカットしたチーズ&ナッツ、【2】の順に皿に盛り付ける。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
モニターでチーズをいただいたので、秋を感じるサラダを作ってみました☆
おいしくなるコツ
特にありませんw お好みの素材でアレンジしてくださいね♪
- レシピID:1790010504
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tokozen2022/11/01 06:37クルミとチーズが余っていたので作ってみました。ドレッシングもとってもおいしかったです(*^^*) レシピありがとうごさいました(*^^*)
ハニーマスタードですっきりさっぱり仕上げました♪