現在地

白菜とベーコンの洋風あんかけうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンの洋風あんかけうどん♪
  • 300円前後

たまにはこんなコンソメ風味のあったかいおうどんはいかがですか~♪洋風だけど生姜が効いてて、じんわりカラダの奥から温まります!粗挽き黒コショーを効かせてどうぞ♪

作り方

  • 1

    白菜は芯を取って1cm幅に、ベーコンも1cm幅に、油揚げも1cm幅にカットします。
    青ネギはお好きな量を小口切りにしておく。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、①を加えて煮込みます。
    湯気でレンズが曇っちゃった(笑)ゴメンナサイw

  • 3

    数分煮込んで白菜が柔らかくなったら、うどんを加えます。
    顆粒コンソメ・めんつゆ・しょうがも加えて調味します。

  • 4

    水溶き片栗粉を加えてかき混ぜ、とろみを付けます。

  • 5

    器に盛って、青ネギと粗挽き黒コショーをトッピングしたら出来上がり~♪

きっかけ

いつもの味のおうどんに飽きちゃったので(笑)
ベーコンと油揚げからもいいお出汁が出て、ウマいんだな、これが♪

おいしくなるコツ

具材はみんなうどんと同じくらいの1cm幅にそろえて切るのが、スープのあんとよく絡むコツです♪
白菜も細く切ったほうが火の通りが早いです。
仕上げにはさらにお好みで七味唐辛子をふってもOK♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1790010456

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たぬきち1624
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とベーコンの洋風あんかけうどん♪のページ上部へ