バナナとパンのあつあつヨーグルトグラタン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(余ったパンなら何でも) 1枚
- バナナ 1本
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 牛乳(または豆乳) 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少量
作り方
-
1
パンを2cm角くらいのひと口サイズにカット。パンの耳は付けたままでも落としてもOK。
バナナは皮をむいて7~8ミリ幅にカット。 - 2 ボールに卵を割り入れ、よく溶いてからプレーンヨーグルトと牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
-
3
グラタン皿にパンとバナナを散らすように並べ、隙間から流し込むように②のソースを回しかけます。
上からハチミツをかけます。 - 4 トースターに入れて焼き、5分ほどたったら表面の焦げすぎ防止のためアルミホイルを被せます。さらに7~8分焼いたら取り出して、乾燥パセリをふって出来上がりで~す♪
きっかけ
パサパサになってしまった食パンの救済レシピです♪
おいしくなるコツ
ドロッとしたソースなのでパンに浸み込みにくいですが、そんな部分が残ってもカリッとした食感に焼き上がって美味しいです。下のほうにたまった卵液はシュワシュワしたスフレみたいな食感になって、これまた美味しいです♪
- レシピID:1790010453
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コブラ先輩のママ2018/08/20 15:52簡単で美味しかったです。ごちそう様でした。