バナナとパンのあつあつヨーグルトグラタン♪ レシピ・作り方

バナナとパンのあつあつヨーグルトグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
余って固くなったパンがあったら、ぜひ!油やフライパンを使わない分、フレンチトーストよりも簡単~♪卵液はしゅわしゅわスフレみたいな食感です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを2cm角くらいのひと口サイズにカット。パンの耳は付けたままでも落としてもOK。
    バナナは皮をむいて7~8ミリ幅にカット。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、よく溶いてからプレーンヨーグルトと牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  3. 3 グラタン皿にパンとバナナを散らすように並べ、隙間から流し込むように②のソースを回しかけます。
    上からハチミツをかけます。
  4. 4 トースターに入れて焼き、5分ほどたったら表面の焦げすぎ防止のためアルミホイルを被せます。さらに7~8分焼いたら取り出して、乾燥パセリをふって出来上がりで~す♪

きっかけ

パサパサになってしまった食パンの救済レシピです♪

おいしくなるコツ

ドロッとしたソースなのでパンに浸み込みにくいですが、そんな部分が残ってもカリッとした食感に焼き上がって美味しいです。下のほうにたまった卵液はシュワシュワしたスフレみたいな食感になって、これまた美味しいです♪

  • レシピID:1790010453
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバナナ食パン
関連キーワード
余ったパンで トーストアレンジ バナナ おうちカフェ
料理名
バナナとパンのあつあつヨーグルトグラタン♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る