黒コショーがピリリ!ベーコンとクリチのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- ベーコン 2枚
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
-
1
キッチンペーパーの上に乗せてベーコンを1cm幅にカット。まな板が汚れません。
写真では分かりにくいですが白いまな板の上にキッチンペーパーを乗せています(笑) -
2
そのままキッチンペーパーで包み、600wのレンジで40秒チン。
いつものカリカリベーコンに比べるとちょっと柔らかめですが、後でトーストしてちょうど良くなります。 - 3 食パンの上に②のベーコンを並べて・・・
- 4 室温に戻したクリームチーズをベーコンの上に塗り伸ばして、粗挽き黒コショーをふります。
- 5 温めておいたトースターで2~3分焼いたら、出来上がりで~す♪
きっかけ
日々追求しているトースト道のひとつです♪
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやハチミツを加えても美味しいですよ~♪
- レシピID:1790010445
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません