トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
- 生おから 1カップ
- 豆乳 1/4カップ
- 切り干し大根 30g
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を表示通りに水で戻します。柔らかくなったら軽く絞って、包丁で2~3センチの食べやすい長さに切って起きます。
- 2 フライパンを中火で熱し、①と生おからと豆腐を加えて、水分を飛ばすように炒ります。
- 3 豆腐がポロポロした状態になるまで、全体を混ぜ合わせながらよく炒ります。
-
4
豆乳・みりん・めんつゆ・酒・昆布だしを加えて、弱火にして煮含めていきます。
汁気がほとんどなくなって、しっとりしたら出来上がりです♪
きっかけ
大好きなモノをいろいろ組み合わせてみました♪ 大豆パワーでお腹にやさしくないはずがない!(笑)
おいしくなるコツ
後から入れる調味料がよく浸み込むように、最初によく乾煎りしてして水分を飛ばしてくださいね!
- レシピID:1790010388
- 公開日:2014/09/25
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