トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
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お豆腐とおからと豆乳で、切り干し大根を炒り煮にしました。3つの大豆パワーが嬉しい、やさしい味付けの煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を表示通りに水で戻します。柔らかくなったら軽く絞って、包丁で2~3センチの食べやすい長さに切って起きます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、①と生おからと豆腐を加えて、水分を飛ばすように炒ります。
  3. 3 豆腐がポロポロした状態になるまで、全体を混ぜ合わせながらよく炒ります。
  4. 4 豆乳・みりん・めんつゆ・酒・昆布だしを加えて、弱火にして煮含めていきます。
    汁気がほとんどなくなって、しっとりしたら出来上がりです♪

きっかけ

大好きなモノをいろいろ組み合わせてみました♪ 大豆パワーでお腹にやさしくないはずがない!(笑)

おいしくなるコツ

後から入れる調味料がよく浸み込むように、最初によく乾煎りしてして水分を飛ばしてくださいね!

  • レシピID:1790010388
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理豆乳おから
関連キーワード
和風の煮物 切り干し大根 食物繊維 ダイエット
料理名
トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物
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