現在地
乾物  > 

トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物
  • 300円前後

お豆腐とおからと豆乳で、切り干し大根を炒り煮にしました。3つの大豆パワーが嬉しい、やさしい味付けの煮物です♪

作り方

  • 1

    切り干し大根を表示通りに水で戻します。柔らかくなったら軽く絞って、包丁で2~3センチの食べやすい長さに切って起きます。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、①と生おからと豆腐を加えて、水分を飛ばすように炒ります。

  • 3

    豆腐がポロポロした状態になるまで、全体を混ぜ合わせながらよく炒ります。

  • 4

    豆乳・みりん・めんつゆ・酒・昆布だしを加えて、弱火にして煮含めていきます。
    汁気がほとんどなくなって、しっとりしたら出来上がりです♪

きっかけ

大好きなモノをいろいろ組み合わせてみました♪
大豆パワーでお腹にやさしくないはずがない!(笑)

おいしくなるコツ

後から入れる調味料がよく浸み込むように、最初によく乾煎りしてして水分を飛ばしてくださいね!

レシピID: 1790010388

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トリプル大豆で♪やさし~い切り干し大根の煮物のページ上部へ