夕食のヒント☆ 「もやしの中華炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水に5分ほど浸けてざるで水を切ります。ニラは硬い根元を切り捨て約3cmにざく切り、カニカマは食べやすい大きさに手で裂きます。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、熱くなったらニラともやしを中火でサッと炒めます。しつこく炒めるのはNG。全行程、秒殺でいきます。
- 3 軽く火が通ったらカニカマを加えてガラスープと塩、砂糖、味の素を振りざっくり混ぜます。最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けてコショウを振り出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に1/2袋残っていたもやしで一品つくりました。
おいしくなるコツ
あくまでサッと仕上げてもやしのしゃきしゃき感を損なわないようにするのがポイント。全行程、秒殺で行きます。ガラスープを使うだけでいつもの味が中華風に早変わり。砂糖小さじ1も効果的なポイントです。
- レシピID:1790010381
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/30 06:35彩がいいと、食欲がわきます!