現在地

アボカドと豆腐のとろとろクリーミーうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

アボカドと豆腐のとろとろクリーミーうどん♪
  • 300円前後

スプーンとお箸で食べてねっ♪あったかいおうどんに、アボカドとお豆腐のとろとろソースが絡みます。よ~く水切りしたお豆腐はまるでチーズみたいな濃厚な味わいです♪

作り方

  • 1

    豆腐を水切りします。
    キッチンタオル2枚を重ねて包み、600wのレンジで1分チン。
    取り出したあと、さらに新しいキッチンタオルで包み直して、使うまで置いておきます。

  • 2

    鍋に水を沸かし(分量外)、うどんを茹でます。レンズが曇っちゃった(笑)
    1分ほど茹でたらザルにあげて水気を切っておきます。

  • 3

    耐熱性のボールに豆乳とクリームチーズとめんつゆを入れ、600wのレンジで1分チン。
    取り出して、クリームチーズが溶けるまでよく混ぜ合わせます。

  • 4

    皮と種を取り除いて1cm角に切ったアボカドと、1cm角に切った豆腐を③に加え、2分チン。

  • 5

    ②と④をボールの中で混ぜ合わせます。
    アボカドや豆腐が多少崩れても全然OK!その方がソースにとろみが出ていい感じになります♪
    塩コショーを加えて調味。

  • 6

    お皿に盛り、粗挽き黒コショーをふったら出来上がり~♪
    スプーンとお箸で召し上がってください♪

きっかけ

アボカドがけっこう熟してたので、火を通して食べるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

濃厚なソースにするためにも、豆腐はよ~~く水気を切ってください!
クリームチーズの量はお好みによって加減しても大丈夫ですよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > アボカド
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1790010348

公開日:2014-09-18 11:32:31.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと豆腐のとろとろクリーミーうどん♪のページ上部へ