レンジだけで簡単!クリームツナポテサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- じゃがいも(中) 1個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- ツナ缶 1缶
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト 少々
- こしょう 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って耐熱ボールに入れ、600wのレンジで3分チン。
熱いうちにクリームチーズを加えて、フォークの背でつぶしながら混ぜ合わせる。 - 2 水気と油分を切ったツナ缶と、5ミリ角に切ったロースハムを加えて混ぜる。
-
3
マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルト、こしょう、パセリを加えて調味をしたら出来上がり~♪
盛るときにさらに少量のパセリをふると彩りがキレイです♪
きっかけ
お弁当のすき間にもう一品欲しくて、冷蔵庫の中身と相談して考えました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズだけじゃなくて、クリームチーズも入れるのがコクが出るポイントです!レモン汁も入れたほうがお弁当には傷みにくいです。
- レシピID:1790010340
- 公開日:2014/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません