インスタントアレンジ!本格酸辣湯風ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みの即席袋しょう油ラーメンを用意します。今回はコレを使いました♪
-
2
もやしは洗ってザルに取り、キャベツは食べやすいひと口サイズのざく切りに、豆腐は1.5cm角くらいのひと口サイズに、青ネギは小口切りにカット。
卵は溶いておきます。 - 3 鍋に水とキャベツともやしを入れて沸かし、柔らかくなるまで数分煮ます。
-
4
麺を投入。ここから茹で時間を計測します。
麺をほぐしながら煮ます。 - 5 2分たったら豆腐と添付のスープを加えます。
- 6 すし酢と水溶き片栗粉を加えて混ぜ、最後に溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどたったら火を止めます。
- 7 器に盛り、ラー油とゴマ油をお好みの量たらし(各5~6滴くらいがおススメ!)、青ネギを盛ったら出来上がり~♪
きっかけ
最近すし酢にハマっておりまして♡ インスタントラーメンにすし酢を加えるだけでも美味しいですよ~♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてから溶き卵を入れると、きれいなとろみがつきますよ♪
- レシピID:1790010312
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン醤油ラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 酸辣湯麺 ピリ辛 インスタントラーメンアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のも16162014/09/25 22:35うちにある食材で出来ました!ラーメンに豆腐、というのが斬新。豆腐好きなのでうれしい。残業で遅くなりましたが15分で出来ました。時間がないときまた作りたいレシピ♪