朝のサッと一品♪ 「ベーコンピーマン塩炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは長さを4等分(約5cm)に切り、椎茸は約3mm幅で薄切り、ピーマンは生り口を切り落としてタネを抜き約1cm幅で縦に細切りします。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンと椎茸を炒めます。軽く火が通ったらピーマンを加え塩と砂糖、味の素を振ってサッと焼いて火を止めます。
- 3 皿に盛り付けてコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
ベーコンはいつも欠かさず冷蔵庫に入れています。野菜と組み合わせればサッと朝の一品に。
おいしくなるコツ
椎茸に火を通せばあとはサッと。特にピーマンは秒殺でパリッと仕上げがコツです。
- レシピID:1790010301
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/06/08 06:19朝は、ささっとできるのが一番ですね^^
-
ノウズミニマム2014/09/16 10:44美味しかったです☆
-
ペペロン2014/09/15 09:08おはようございます♪秋らしい気温になって来ましたね♪
野菜高騰で献立も考えちゃいます(;^_^A
サッと作れてピーマンもベーコンの旨味で美味しいかったです♪