トマトとベーコンの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 袋中華麺 1袋
- トマト 1/2個
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 葉2~3枚
- ゴマ油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- 塩コショー 少々
- 酒 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
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1
トマトは皮をむき2cmの角切りに、ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは幅7~8ミリのくし切りに、キャベツはひと口サイズのざく切りに、青ネギは小口切りに切っておきます。
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2
中華めんは袋の端をハサミで切り、600wのレンジで1分チンして温めておく。
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3
フライパンにゴマ油とにんにくを入れ、玉ねぎとベーコンを加えて中火で2~3分炒めます。
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4
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、キャベツを加えてさらに炒めます。
ここで塩コショーを加えて下味を付けます。 -
5
中華麺を入れ、麺の上に酒と鶏がらスープを加えて、ほぐすように全体を混ぜ合わせます。
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6
最後にトマトを加えてさらに炒め、トマトの角が取れてトロッとしてきたら火を止めます。
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7
器に盛り、青ネギを乗せたら出来上がりで~す♪
きっかけ
いつもの焼きそばに飽きたので、変わった具材の塩焼きそばに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
中華麺はあらかじめレンジで温めておいた方がほぐれやすいです。 炒め始めたらジャンジャン具材を順番に加えていって、一気に仕上げてしまいましょう!
- レシピID:1790010293
- 公開日:2014/09/06
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- 料理名
- トマトとベーコンの塩焼きそば♪
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