レアがおススメ! 「塩レモン焼きタラコ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 甘口タラコ ひと腹(2本)
- ※辛口は不向きです
- 塩レモン 2枚
- ※参照~ID:1790004566
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 甘口タラコに塩レモンを絞りながら擦りつけ5分ほど置いたら紙タオルで水気を拭き取ります。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油を垂らし、熱くなったらタラコを並べて中火で2分ほど焼きます。
- 3 裏返してさらに2分焼いて火を止めます。フライパンに接した上下に焼き目が付き、側面は生色が残っている程度がベストです。
- 4 皿に盛り付け、もう一枚の塩レモンを添えて出来上がりです。食べるときにちょっと絞って香りを付けます。
きっかけ
上質の甘口タラコがあったので塩レモン焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩レモンを振ったら5分ほど置き、焼き加減はレアがおススメです。
- レシピID:1790010283
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません