じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1cmの角切りに、玉ねぎは7~8ミリの角切りに、ベーコンは1cm角に、トマトは種を取り除いて2~3cm角にカットしておきます。
- 2 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 弱火にしてベーコンとコンソメとハーブソルトとコショーとクリームチーズを加え、混ぜながらクリチを煮溶かします。
- 4 クリチが溶けたらご飯とトマトを加え、水分が半分になるくらいまで時々かき混ぜながら煮込みます。
- 5 よく溶いた卵を流し入れ、かるーく1回混ぜ合わせて火を止め、フタをして1分蒸らします。
- 6 お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをふったら出来上がりで~す♪
きっかけ
じゃがいもとベーコンのリゾット(というか洋風雑炊?)はよく作るんですが、そこに余ったトマトも加えてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎとじゃがいもを茹でるときに、とろとろになるまでよく煮込んでくださいね♪それから味付けの作業に入ると美味しくできますよ~♪^^
- レシピID:1790010254
- 公開日:2014/08/27
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