じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット レシピ・作り方

じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
残りご飯を使った簡単手抜きリゾットです。とろとろになるまで煮込んだじゃがいもと、トマトのやさしい酸味が嬉しい、あったまるひと皿です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1cmの角切りに、玉ねぎは7~8ミリの角切りに、ベーコンは1cm角に、トマトは種を取り除いて2~3cm角にカットしておきます。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 弱火にしてベーコンとコンソメとハーブソルトとコショーとクリームチーズを加え、混ぜながらクリチを煮溶かします。
  4. 4 クリチが溶けたらご飯とトマトを加え、水分が半分になるくらいまで時々かき混ぜながら煮込みます。
  5. 5 よく溶いた卵を流し入れ、かるーく1回混ぜ合わせて火を止め、フタをして1分蒸らします。
  6. 6 お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをふったら出来上がりで~す♪

きっかけ

じゃがいもとベーコンのリゾット(というか洋風雑炊?)はよく作るんですが、そこに余ったトマトも加えてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎとじゃがいもを茹でるときに、とろとろになるまでよく煮込んでくださいね♪それから味付けの作業に入ると美味しくできますよ~♪^^

  • レシピID:1790010254
  • 公開日:2014/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット雑炊じゃがいもトマト全般
関連キーワード
簡単リゾット 洋風おじや 残りご飯アレンジ 風邪ひきさん
料理名
じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る