現在地

じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾット
  • 300円前後

残りご飯を使った簡単手抜きリゾットです。とろとろになるまで煮込んだじゃがいもと、トマトのやさしい酸味が嬉しい、あったまるひと皿です♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき1cmの角切りに、玉ねぎは7~8ミリの角切りに、ベーコンは1cm角に、トマトは種を取り除いて2~3cm角にカットしておきます。

  • 2

    鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で煮ます。

  • 3

    弱火にしてベーコンとコンソメとハーブソルトとコショーとクリームチーズを加え、混ぜながらクリチを煮溶かします。

  • 4

    クリチが溶けたらご飯とトマトを加え、水分が半分になるくらいまで時々かき混ぜながら煮込みます。

  • 5

    よく溶いた卵を流し入れ、かるーく1回混ぜ合わせて火を止め、フタをして1分蒸らします。

  • 6

    お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをふったら出来上がりで~す♪

きっかけ

じゃがいもとベーコンのリゾット(というか洋風雑炊?)はよく作るんですが、そこに余ったトマトも加えてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎとじゃがいもを茹でるときに、とろとろになるまでよく煮込んでくださいね♪それから味付けの作業に入ると美味しくできますよ~♪^^

レシピID: 1790010254

公開日:2014.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとトマトのとろとろクリームチーズリゾットのページ上部へ