納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪ レシピ・作り方

納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
大好きな納豆とクリームチーズを合わせて、ゴマ油とおかかで和えました。ほんのり塩気もきいて、お酒によく合うおつまみにもなりますよ~♪なんといっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは6~7ミリの角切りに切っておきます。
  2. 2 納豆に添付のタレとカラシを加え、粘り気が出るまでよく混ぜておきます。
  3. 3 <2>にクリームチーズとゴマ油、塩、かつおぶしを加えて混ぜる。
    お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな納豆とクリームチーズを使ったおつまみを考えました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出して冷たいうちに切ると、あまり包丁にくっつかずきれいに切れますよ~♪

  • レシピID:1790010247
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
納豆のおつまみ クリームチーズ 簡単おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/10/28 10:28
    納豆とクリームチーズのゴマ油おかか和え♪
    クリームチーズがいい感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る