1本
小さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2程度
少々
小さじ1
きゅうりは塩をすり込んで板擦りし、水で洗い流してすりこ木で軽く叩きます。潰れたきゅうりを手で割きながら食べやすい大きさにちぎります。
小ボウルにみりんと醤油味の素、練りわさびを入れて混ぜ合わせます。
別のボウルに叩ききゅうりとわさびダレを入れて和え、このまま冷蔵庫で30分ほど冷します。
冷す時間は調理時間に含めません。
器に盛り付けゴマを天盛りして出来上がりです。
露地物の朝穫りきゅうりを戴いたので。
砕けない程度に軽くたたきます。後は手で裂いてちぎると、わさびダレが良く染み込みます。
レシピID: 1790010227
公開日:2014.08.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.