マンゴーの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6コ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- マンゴージュース 120㏄
- 卵 1コ
- レーズン 30粒
作り方
- 1 レーズンはお湯に浸して柔らかくしておく
- 2 ボウルに卵とマンゴージュースを入れて、ホイッパーで混ぜる
- 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる
- 4 耐熱カップに紙カップを敷き、生地を流し入れてレーズンを散らす
- 5 蒸し器で12~15分(強火)で出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません