マンゴーの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

マンゴーの蒸しケーキ♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
夏っぽく、さっぱりと甘酸っぱい蒸しケーキ♪

材料(6コ人分)

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸して柔らかくしておく
  2. 2 ボウルに卵とマンゴージュースを入れて、ホイッパーで混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 耐熱カップに紙カップを敷き、生地を流し入れてレーズンを散らす
  5. 5 蒸し器で12~15分(強火)で出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790010219
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る