Wチーズがとろ~り♪にんじんのホットケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- にんじん 1/3本
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- ホットケーキミックス 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、耐熱容器の中ですり下ろす。
- 2 クリームチーズを入れて、600wのレンジで20秒チン。
- 3 レンジから取り出し、泡だて器で柔らかくなったクリームチーズとにんじんを混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックスと牛乳を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 テフロン加工のフライパンに生地を丸く流し入れ、弱火で3分、ひっくり返して2分焼く。
- 6 表面にとろけるスライスチーズをのせ、フタをして弱火で1分蒸し焼きにする。チーズがとろけて、お皿に盛り付ければ出来上がり~♪
きっかけ
クリームチーズ入りのホットケーキはよく作りますが、チーズ好きなもので、さらに欲張ってとろけるチーズも乗っけてみました~♪
おいしくなるコツ
今回は卵なしのレシピですが、卵を入れてその分牛乳の量を減らしてもらっても美味しく出来上がります♪
- レシピID:1790010209
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキ 簡単朝ごはん ノンエッグ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません