朝の栄養☆ 「野菜いっぱいの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、タマネギは縦に薄切り、エノキは石突きを切り落として長さを二つに切り、スナップえんどうはヘタとスジを取ります。
- 2 鍋に水とジャガイモとタマネギ、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮ます。
- 3 だしパックを取り出しエノキとスナップえんどうを加えてさらに2分ほど煮て一旦火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れて調味したらもう一度火にかけ煮えばなで火を止めます。
- 5 椀に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
なんとなく食欲ななかったので、野菜一杯の味噌汁を朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
みそ汁にも和風だしパックがおススメです。深い味わいになります。
- レシピID:1790010121
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- みそ汁
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2 件
つくったよレポート(2件)
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とらねぇちゃん2017/04/13 12:34具沢山の味噌汁大好きです。
朝からシャキッとしました。美味しかったです。 -
菊丸330974082016/03/13 07:45えんどうを入れると、一味違いますね