PCMで簡単!朝食じゃが玉ベーコンおかずパン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ弱の角切りに、玉ねぎは7ミリ角の粗みじん切りに、ベーコンは7~8ミリの細切りにカット。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<1>の具材を入れて玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。最後に塩コショーで味付け。
-
3
オーブンを180℃に予熱開始。
<2>をボールにあけ、熱いうちにバターを加えて溶かし混ぜる。卵を溶いて加え、さらに混ぜる。 - 4 パンケーキミックスと牛乳(または豆乳)を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせる。
-
5
<4>の生地をカップに分けて入れる。カップの八分目の高さくらいまで。
ケチャップとマヨネーズと乾燥パセリを表面にトッピングして・・・ -
6
180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がり~♪
アツアツも美味しいですが、冷ましてから食べた方がカップから外れやすくて食べやすいです。
きっかけ
コストコのパンケーキミックスで作る、朝食用のお惣菜パンのバリエーションのひとつです♪
おいしくなるコツ
すこし甘めになりますが、ホットケーキミックスでも作れます! パウンド型で焼いて、切り分けて食べてもOKです♪
- レシピID:1790010110
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2019/03/22 07:16全然美味しそうに出来ませんでした。それに加えじゃがいもが少し硬すぎて、食べるの頑張りました。
次こそは美味しいのを作りたいです。