さわらの幽庵焼き♪ レシピ・作り方

さわらの幽庵焼き♪
ポコたんママ
ポコたんママ
覚えやすい分量で。

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆みりん 大さじ 1.5
  • ☆酒 大さじ 1.5
  • ☆柚子の果汁 大さじ 1~1.5

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 バットに1の漬け汁を入れ、さわらを並べて冷蔵庫で味を馴染ませる
    1時間したら裏返し、また1時間置く
  3. 3 さわらの汁気をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンかグリルで両面焼いて出来上がり(焦げやすいので火加減は弱めで)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010104
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2015/12/15 18:31
    さわらの幽庵焼き♪
    鰆の代わりにさごしで作りました!
    ゆずの香りが上品で、美味しくいただきました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/27 22:00
    さわらの幽庵焼き♪
    ブリでやってみました。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る