ジャガがコク旨! 「カルビ甘辛醤油煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カルビタンの残りです。これを利用したい込みを作りました。カルビとスープを別鍋に移します。ジャガイモは皮を剥いて大きいものは4つに、小さいものは2つに切り鍋に加えます。
- 2 鍋を火にかけ酒とみりんを加えて沸騰させ蓋を被せて弱火で30分ほど煮込みます。
- 3 砂糖と醤油、コチュジャンで調味し中火で10分程度煮詰めます。
- 4 汁気が少なくなってきたら約3cmに切ったインゲンを加えてさらに2~3分煮て火を止めます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カルビタンを多めに作ったので、一部でカルビとジャガイモの醤油甘辛煮にしました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えてじっくり煮込みます。旨味がジャガイモに染み込んでから味付けをするのがコツ。
- レシピID:1790010015
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- 煮物
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菊丸330974082021/04/19 15:32白いご飯にぴったりです。