じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもは1センチの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
冷やごはんはレンジでひと肌程度に温めておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ジャガイモと玉ねぎとベーコンを加えて、野菜が透き通ってくるまで中火で炒める。塩コショーで調味。
- 3 水とクリームチーズと顆粒コンソメを加え、クリームチーズが溶けるまで弱火で煮込む。
- 4 ご飯を加えて、水分と味を吸いこませるようにさらに煮込みます。(さらさらの仕上がりが好みの場合は水で洗ってから加えても)
- 5 水分が減ってきたら豆乳を加え、沸騰させないようにコトコトと煮込む。好みのとろみになってきたら・・・
- 6 器に盛り付け、粗挽き黒コショーとパセリを散らして、出来上がりで~す♪
きっかけ
おうちひとりランチ用に、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズと豆乳を加えたら、沸騰させすぎると分離して焦げつきやすいので、弱火でコトコト煮てくださいね♪
- レシピID:1790009943
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんリゾット豆乳
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