現在地

じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
  • 300円前後

冷やごはんから作る手抜きリゾットだけど、こっくり豆乳クリームが嬉しいお手軽ひとりランチにピッタリのひと皿です♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは1センチの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
    冷やごはんはレンジでひと肌程度に温めておく。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、ジャガイモと玉ねぎとベーコンを加えて、野菜が透き通ってくるまで中火で炒める。塩コショーで調味。

  • 3

    水とクリームチーズと顆粒コンソメを加え、クリームチーズが溶けるまで弱火で煮込む。

  • 4

    ご飯を加えて、水分と味を吸いこませるようにさらに煮込みます。(さらさらの仕上がりが好みの場合は水で洗ってから加えても)

  • 5

    水分が減ってきたら豆乳を加え、沸騰させないようにコトコトと煮込む。好みのとろみになってきたら・・・

  • 6

    器に盛り付け、粗挽き黒コショーとパセリを散らして、出来上がりで~す♪

きっかけ

おうちひとりランチ用に、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズと豆乳を加えたら、沸騰させすぎると分離して焦げつきやすいので、弱火でコトコト煮てくださいね♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > リゾット
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1790009943

公開日:2014.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • いちご♡
  • nach17233
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • くままま*
  • ハナ❁

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.11

    肌寒い日の夕飯にしました。ぽかぽか温まります。体にも良さそうですね!また作ります。ごちそうさまでした~

    私もまた作りたくなってきました!
    寒い日に作ってみようかな♪^^

    お返事を見る

  • 2015.02.05

    豆乳でまろやか~なリゾットがとても美味しい!冷やご飯が残った日の昼食はこれで決まり!
    ごちそうさまです(^^)

    作って下さってありがとうございます!冷蔵庫の残り物の整理にもなって助かりますよね♪私もよくお昼ごはんに作ります♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪のページ上部へ