じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
冷やごはんから作る手抜きリゾットだけど、こっくり豆乳クリームが嬉しいお手軽ひとりランチにピッタリのひと皿です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチの角切りに、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
    冷やごはんはレンジでひと肌程度に温めておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ジャガイモと玉ねぎとベーコンを加えて、野菜が透き通ってくるまで中火で炒める。塩コショーで調味。
  3. 3 水とクリームチーズと顆粒コンソメを加え、クリームチーズが溶けるまで弱火で煮込む。
  4. 4 ご飯を加えて、水分と味を吸いこませるようにさらに煮込みます。(さらさらの仕上がりが好みの場合は水で洗ってから加えても)
  5. 5 水分が減ってきたら豆乳を加え、沸騰させないようにコトコトと煮込む。好みのとろみになってきたら・・・
  6. 6 器に盛り付け、粗挽き黒コショーとパセリを散らして、出来上がりで~す♪

きっかけ

おうちひとりランチ用に、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

クリームチーズと豆乳を加えたら、沸騰させすぎると分離して焦げつきやすいので、弱火でコトコト煮てくださいね♪

  • レシピID:1790009943
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんリゾット豆乳
関連キーワード
豆乳リゾット お昼ごはん おうちカフェ 簡単ランチ
料理名
じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2023/10/15 18:31
    じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
    おいしくできました。
  • かまるな
    かまるな
    2019/04/11 18:21
    じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
    肌寒い日の夕飯にしました。ぽかぽか温まります。体にも良さそうですね!また作ります。ごちそうさまでした~
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2015/02/05 16:20
    じゃがいもとベーコンの豆乳クリームリゾット♪
    豆乳でまろやか~なリゾットがとても美味しい!冷やご飯が残った日の昼食はこれで決まり!
    ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る