いちじくとクリームチーズのマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ2
- クリームチーズ(個装タイプ) 2個(36g)
- ドライいちじく(刻んだ状態で) 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱開始。
室温に戻したクリームチーズ(またはレンジで20秒チン)とヨーグルトと卵をボールに入れ、チーズのダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。 - 2 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ドライいちじくを食べやすい大きさに刻む。1センチ角くらい。
- 4 <2>のボールにいちじくを加えて、混ぜ合わせる。
- 5 マフィン型4つに分けて生地を入れる。底をトントンと打ちつけて空気をぬき、表面を平らにならす。
- 6 180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がりです~♪
きっかけ
「いちじくとクリームチーズ」のベーグルが大好きなので、マフィン版に挑戦してみました♪ やっぱこのコンビ、最強~!!
おいしくなるコツ
出来立てアツアツも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして翌日食べるのも美味しいですよ♪^^
- レシピID:1790009941
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- マフィン ホットケーキミックス 簡単おやつ おうちカフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません