いちじくとクリームチーズのマフィン♪ レシピ・作り方

いちじくとクリームチーズのマフィン♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
最強コンビのいちじくとクリームチーズをマフィンに入れました。ホットケーキミックスとヨーグルトで作るので簡単です♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱開始。
    室温に戻したクリームチーズ(またはレンジで20秒チン)とヨーグルトと卵をボールに入れ、チーズのダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ドライいちじくを食べやすい大きさに刻む。1センチ角くらい。
  4. 4 <2>のボールにいちじくを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 マフィン型4つに分けて生地を入れる。底をトントンと打ちつけて空気をぬき、表面を平らにならす。
  6. 6 180℃のオーブンで20分焼いたら、出来上がりです~♪

きっかけ

「いちじくとクリームチーズ」のベーグルが大好きなので、マフィン版に挑戦してみました♪ やっぱこのコンビ、最強~!!

おいしくなるコツ

出来立てアツアツも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして翌日食べるのも美味しいですよ♪^^

  • レシピID:1790009941
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子その他の果物
関連キーワード
マフィン ホットケーキミックス 簡単おやつ おうちカフェ
料理名
いちじくとクリームチーズのマフィン♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る