簡単エッグタルト 改良版v(^o^) レシピ・作り方

簡単エッグタルト 改良版v(^o^)
yukiusagi1207
yukiusagi1207
5月下旬に作ったエッグタルト(ID1790009719)を好みの味に改造しました(^o^)ゞ前回よりも焼きプリンに近づけてます。隠し味の練乳がポイントですv

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 冷やしておいたタルト型にタルト生地を敷き詰め、フォークで穴を開けて再び冷やしておく。
  2. 2 卵に砂糖、練乳を加えてよくときほぐす。
  3. 3 牛乳を加えて泡立てないよう静かに混ぜ合わせる。
  4. 4 タルト台に3を茶漉しで漉しながら注ぎ、180度に熱したオーブンで40分程焼き上げる。
  5. 5 ゆするとぷるぷるする程度で止め、余熱で仕上げるのがコツです^^
  6. 6 荒熱が取れたら型から外して冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

きっかけ

以前作ったエッグタルトを更に簡単に、更に好みの味に改良してみました(^o^)ゞ

おいしくなるコツ

ゆするとぷるぷるする程度で火を止め、余熱で仕上げるのがコツです^^砂糖は大さじ5だと結構甘口です。好みで加減を。

  • レシピID:1790009919
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
エッグタルト
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2019/02/24 22:52
    簡単エッグタルト 改良版v(^o^)
    子どもも旦那も大絶賛でした♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る