キャベツとアボカドの爽やかグリーンサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- キャベツ(千切り) 2つかみ
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- 塩コショー 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ボールに千切りにしたキャベツと1センチ角に切ったアボカドを入れ、マヨネーズ・塩コショー・レモン汁を加えて混ぜ、和えておく。
そのまま5分ほど置いて、キャベツをしんなりさせる。 - 2 イングリッシュマフィンを横半分にカットし、内側の面にオリーブオイルを塗ってからトースターで3分ほど焼く。
- 3 パンの片面に<1>の水分を切りながら乗せ、もう片面のパンでサンドしたら出来上がり~♪
きっかけ
サンドイッチにする具がキャベツとアボカドしか冷蔵庫になかったのでww トマトやハムがなくても、意外と爽やかで、アボカドとマヨネーズのコクで美味しく食べられました♪
おいしくなるコツ
最初に具材をマヨと塩コショーで和えておけば、パンを焼いたりしてるうちにちょうどいい感じにしんなりしてきます。キャベツがしんなりするので、たっぷりサンドできますよ♪ 今回はイングリッシュマフィンで作りましたが、お好みのパンでどうぞ~♪
- レシピID:1790009877
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ イングリッシュマフィン おうちカフェ アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません