山盛りキャベツとハムのベーグルサンド♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ベーグル(お好みの味で。今回はチーズ) 1個
- キャベツ(千切り) ひとつかみ
- マヨネーズ 小さじ1くらい
- 塩コショー 少々
- ロースハム 2枚
- マーガリン 適量
作り方
-
1
ボールに千切りにしたキャベツを入れ、マヨネーズと塩コショーを加えて、全体に混ざるように和えておく。
5~10分くらい。 -
2
ベーグルを横半分にカット、内側の面にマーガリンを塗ってからトースターに入れ、3分ほど焼く。
片面に<1>のキャベツ→ハムの順番で重ねて、もう片面のベーグルでサンドすれば出来上がり♪
きっかけ
たっぷりの生キャベツをサンドする方法を考えました! 今回はチーズベーグルで作ったので入れませんでしたが、プレーンのベーグルの場合はお好みでチーズも入れても美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
最初にキャベツをマヨ&塩コショーで和えておけば、トースターを温めておいたり、ベーグルをカットして焼いたりしているうちに、ちょうどいい感じにしなっとしてきます。 キャベツから出た水分はよく切ってからサンドしてくださいね♪
- レシピID:1790009876
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/12/21 08:37いつもキャベツそのままなのでばっさばさそして散らかるのかっ!とメウロコでしたそしてチーズBに胡椒が合う合う!大きいし朝昼と思ったけど食べ進み1/3にwゴチソ様!