簡単♪カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 1000ml
- レモン汁 大さじ2
- 塩 1つまみ
- コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れて火にかけ、人肌位に温めたらレモン汁を加える。
- 2 画像のように牛乳がもろもろになるまで、ゆっくりかき混ぜる。
- 3 ざるにふきんかガーゼを敷いて2を濃し、水気を切る。
- 4 チーズに塩とコンデンスミルクを加えてよく混ぜる。
- 5 できあがり♪
きっかけ
クリームチーズの代用品に、牛乳が沢山あるので作ってみました^^
おいしくなるコツ
塩とコンデンスミルクを加えることで、クリームチーズっぽい感じになります♪
- レシピID:1790009844
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません