現在地
煮魚  > 

ぶりの煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • 白ネギ

    1本

  • 生姜の薄切り

    4枚

  • ☆酒

    70㏄

  • ☆しょうゆ

    25㏄

  • ☆砂糖

    大さじ 1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの煮付け♪

お水を使わないので
しっかり味です。

作り方

  • 1

    ぶりは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取る
    白ネギは8等分に切る

  • 2

    鍋に☆を入れて火にかけ、煮たったら生姜・ぶり・白ネギを加えて落し蓋をする(焦げ付きやすいので、中火よりやや弱めで)

  • 3

    時々鍋をゆすりながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1790009783

公開日:2014.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの煮付け♪のページ上部へ