豚とネギのマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは洗って根の部分を切り落とし、5㎝の長さに切り分ける。フライパンでニンニク、油を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ってきたらネギを加える。ネギに半分くらい火が通ってきたら塩コショウして、ぽん酢とマヨネーズを入れ、サッと炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
残り物で適当につくりました。
おいしくなるコツ
ネギを炒めすぎないこと。炒めすぎると色が悪くなり、べチャっとなります。
- レシピID:1790009759
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とネギのマヨぽん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません