豚とネギのマヨぽん炒め レシピ・作り方

豚とネギのマヨぽん炒め
ナツ9241
ナツ9241
スピードレシピ!さっぱりだけどコクがあって美味しい!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。ネギは洗って根の部分を切り落とし、5㎝の長さに切り分ける。フライパンでニンニク、油を熱し、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ってきたらネギを加える。ネギに半分くらい火が通ってきたら塩コショウして、ぽん酢とマヨネーズを入れ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

残り物で適当につくりました。

おいしくなるコツ

ネギを炒めすぎないこと。炒めすぎると色が悪くなり、べチャっとなります。

  • レシピID:1790009759
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とネギのマヨぽん炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る