お豆腐とおからで!ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2枚人分)
作り方
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1
キャベツは細切りにして水洗いしておく。
ボールにお好み焼き粉・おからパウダー・豆腐・昆布だしを合わせる。 -
2
おからパウダーの種類によって含まれている水分量が異なるので、様子を見ながら水を加えて混ぜていく。
あとで水滴のついたキャベツが加わるので、少し固めかな?と思うくらいで大丈夫。 - 3 天かすと干し桜エビを加える。
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4
キャベツも加えて、よく混ぜ合わせる。
ようやく衣がからむくらいでOK! -
5
熱したテフロン加工のフライパンで油をひかずに焼いていく。中火で5分、ひっくり返してさらに5分。
柔らかい生地なので、ひっくり返す際には裏返したお皿などをかぶせるとやりやすいです。 -
6
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをかけて、どうぞ♪
ポン酢+マヨネーズ+かつおぶしでも美味しいです!!
きっかけ
冷蔵庫に豚肉と卵がなかったときに思い立ちました。 それでもお豆腐とおからでボリュームいっぱい! とろろも入っていなくても昆布だしで旨みはたっぷりです。
おいしくなるコツ
もちろん冷蔵庫に在庫がある方は、肉や卵を入れて作るともっと美味しくなると思います(笑) 節約&ダイエットメニューということで♪
- レシピID:1790009716
- 公開日:2014/05/29
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