キュウリとラディッシュの中華風箸休め レシピ・作り方

キュウリとラディッシュの中華風箸休め
ナツ9241
ナツ9241
こってり中華料理の箸休めにピッタリ!
緑と赤で見た目も鮮やか!
塩昆布がポイント!旨味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ラディッシュは洗って乱切りにし、ボウルに入れて塩を振って揉み込み、しばらく休ませる。余分な水分が出てきたら捨てて、食べやすい大きさに切ったチャーシューと、塩昆布、ゴマ、
  2. 2 ごま油、ラー油を加え、全体を混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

父が作ったラディッシュをたくさんもらったので、冷蔵庫にある材料とアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をよく取ること。 チャーシューがなければ焼いたベーコンでもOK お酢を少し入れても美味しいと思います。この日はメインが餃子だったので入れませんでしたけど。

  • レシピID:1790009715
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理塩昆布その他の豚肉ラディッシュ
料理名
キュウリとラディッシュの中華風箸休め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る