生姜風味☆ 「わらびともやし和風ナムル」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かしニラを根元からゆっくりつけて20秒ほどゆでます。すぐに水に晒して粗熱を取ったら絞って水を切り、4cm程度にざく切りします。
- 2 同じお湯でもやしを20秒程度ゆで水に晒して粗熱を取ったらザルで水を切ります。ワラビは硬い根元を切り捨て4cm程度にざく切りします。
- 3 生姜の皮を剝きすりおろします。
- 4 ボウルにニラともやし、ワラビを入れて生姜とかつ節を加えだし醤油で和えます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ワラビを戴いたので冷蔵庫の材料と合わせてナムルに。
おいしくなるコツ
ニラももやしもサッとゆでて水に晒します。ワラビは硬い根元を切り捨てるのがコツ。
- レシピID:1790009702
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません