さつまいもとおからのレンジ蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもとおからのレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
HMで食べたいときに食べたい分だけ、サッと作れる!さつまいもとおからのパワーで食物繊維たっぷり♪お手軽簡単なふんわり蒸しパンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ角に切って、600Wのレンジで2分ほどチンしておく。
  2. 2 耐熱容器の中にさつまいも以外の材料をすべて混ぜ合わせてから、チンしておいたさつまいもと合わせる。
    ※今回は小さめのシリコンスチーマー使用。
  3. 3 フタをせずに600Wのレンジで2分チン!表面がまだ濡れているようなら、様子を見ながらプラス10秒ずつ再加熱してください。

きっかけ

お手軽な朝食メニューとして活躍しています。 容器ひとつで作れるので便利です。

おいしくなるコツ

容器は耐熱性のタッパーやマグカップなど、なんでもOK! 今回は100均などで売っている小さめのシリコンスチーマーを使いました。そのまま食卓に出せるので重宝しています。 お好みで具はなしでも、またはサツマイモの代わりにカボチャやバナナでも♪

  • レシピID:1790009696
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおから
関連キーワード
レンジ蒸しパン ホットケーキミックス 蒸しパン おから
料理名
さつまいもとおからのレンジ蒸しパン
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る