レンジで簡単☆ 「カレー味マッシュポテト」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1個を4つに切り、電子レンジ用の耐熱容器に入れて容器ごとの重量を量ります。
- 2 加熱時間は600W(500Wでも)電子レンジで50g当たり1分が目安で、ここでは200g弱だったので4分加熱。加熱終了後そのまま3分蒸らします。
- 3 塩と黒胡椒、カレーパウダーを振り、すりこ木で粗目に潰します。
- 4 マヨネーズと牛乳を加えて混ぜます。
- 5 しっとりしてきたら出来上がりです。そのままでも、肉料理の付け合せでも美味しく戴けます。
きっかけ
ステーキの付け合せに。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは電子レンジで作るのが簡単で合理的。50gあたり1分と覚えておくと便利です。加熱終了からそのまま3分置くのがコツ。ほっくほくになります。
- レシピID:1790009685
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/09/17 14:13付け合わせに。カレー味は新鮮でした^^
-
ゆちぃな2014/06/27 13:41お肉の付け合わせにしました。というか、この付け合わせが気になってお肉にしました(笑)カレー風味もいいですね♪