鰆の柚子あんかけ♪ レシピ・作り方

鰆の柚子あんかけ♪
ポコたんママ
ポコたんママ
塩焼きした鰆に、さっぱりあんをかけました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 適量
  • ☆水 90㏄
  • ☆白だし 大さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 1/3~
  • 柚子のしぼり汁 小さじ 1~1.5
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鰆の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふって10分ほど馴染ませる
  2. 2 フライパンに油少々をひき、鰆を両面こんがりと焼く
  3. 3 鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を消して柚子のしぼり汁を加えて混ぜる
  4. 4 お皿に鰆を盛り付け、あんをかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009679
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る