チョリソーでスペインのミガス風 レシピ・作り方

チョリソーでスペインのミガス風
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
フランスパンが余ったら!珍しい「パンで作るチャーハン風」の炒め物です。フライパンひとつでガンガン炒めていくだけなので簡単!目玉焼きを添えて、おうちカフェ風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    ・パンは、1~2センチのサイコロ状にカットして、水少々をふりかけておく。
    ・チョリソーは1センチ幅の小口切り、野菜はそれぞれ1センチ角の角切りにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、チョリソーと野菜を加えて強火で炒める。
  3. 3 さらにパンを加えて、水分を飛ばすようなつもりでガンガン炒めていきます。
  4. 4 塩コショーとカイエンヌペッパーでお好みに味付け。別に焼いておいた目玉焼きを添えたら出来上がりです♪^^

きっかけ

余って固くなったフランスパンの消費に。 フレンチトーストもいいけど、たまには変わったレシピに挑戦してみたくて。

おいしくなるコツ

下ごしらえが終わったら、あとは強火でガンガン炒めていくだけ!チャーハンを作るようなつもりで、気軽に挑戦してみてください♪^^

  • レシピID:1790009598
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る