パッと簡単♪ 「新タマネギのトマトパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 120g
- 新タマネギ(中) 1/2個
- カニカマ 50g
- 大葉 2枚
- ニンニク 1片
- トマトソース(市販) 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 粉チーズ 適宜
- タバスコ 適宜
作り方
- 1 鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かしてスパゲッティを茹でます。茹で時間は商品表示を参考にお好みで加減してください。7分表示でしたが、少し柔らかめが好みなので9分茹でました。
- 2 カニカマは手で裂いて解し、タマネギは縦3mmに細切り、大葉は2枚重ねて縦にクルクル巻いてから5mm細切り、ニンニクは薄く輪切りにします。
- 3 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったらタマネギを中火でサッと炒めます。
- 4 油が回ったらカニカマを加え塩と黒胡椒を振ってひと混ぜ。
- 5 トマトソースを入れて混ぜ合わせたら大葉を加えて火を止めます。
- 6 皿に茹で上がったスパゲッティを盛り付けて⑤のソースをかけ、お好みで粉チーズとタバスコを振って出来上がりです。
きっかけ
市販のトマトソースを購入したので、冷蔵にあった材料でランチのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
タマネギとカニカマはサッと炒め、ソースをからめたら大葉を加えてすぐ火を止めます。材料のしゃきしゃき感を残します。
- レシピID:1790009404
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/11/06 06:47リピしました!やっぱりおいしいです^^
-
菊丸330974082016/04/16 06:37これは、想像を超えるおいしさです!世界に広めたいです。