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付け合せ☆ 「カニと舞茸バターソテー」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ズワイガニ脚肉(小)

    3本

  • 舞茸

    50g程度

  • 絹さや(大)

    5本程度

  • バター

    10g

  • 少々

  • 味の素

    少々

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
付け合せ☆ 「カニと舞茸バターソテー」

魚のソテーなどの付け合せに、バターと白ワインの風味が効いた一品です。

作り方

  • 1

    カニは大雑把に手で裂き、絹さやはヘタとスジを取って斜めに二つに切り、舞茸は石突を切り落として小房に裂きます。

  • 2

    フライパンを火にかけてバターを溶かし舞茸を入れて中火で炒めます。

  • 3

    バターが舞茸に絡んだら絹さやを加え、塩と味の素を振って白ワインを注ぎ、蓋をして30秒ほど蒸し焼きにします。

  • 4

    蓋を取ってカニを加え、サッと炒めたら火を止めて黒胡椒を加えます。

  • 5

    皿に添え物として盛り付け出来上がりです。

きっかけ

サクラマスのステーキの添え物としたつくりました。

おいしくなるコツ

舞茸をバターでサッと炒め、白ワインで蒸し焼きにするのがコツ。カニは最後に入れます。

レシピID: 1790009366

公開日:2014.04.07

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関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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