鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
ポコたんママ
ポコたんママ
定番料理です。

材料(3人分)

  • 生鯖 3切れ
  • 生姜の薄切り 6枚
  • ☆酒 大さじ 2
  • ☆しょうゆ 大さじ 2~2.5
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 鯖は水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら鯖と生姜を並べ、弱火にして落し蓋をする
  3. 3 途中で煮汁を鯖にかける
    汁気が1/3程になれば出来上がり

きっかけ

鯖を使いたくて

  • レシピID:1790009348
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る