現在地
煮魚  > 

鯖の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生鯖

    3切れ

  • 生姜の薄切り

    6枚

  • ☆酒

    大さじ 2

  • ☆しょうゆ

    大さじ 2~2.5

  • ☆砂糖

    大さじ 1

  • ☆水

    100㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の煮付け

定番料理です。

作り方

  • 1

    鯖は水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら鯖と生姜を並べ、弱火にして落し蓋をする

  • 3

    途中で煮汁を鯖にかける
    汁気が1/3程になれば出来上がり

きっかけ

鯖を使いたくて

レシピID: 1790009348

公開日:2014.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖の煮付けのページ上部へ