甘みが違う! 「新タマネギのコンビーフ炒め」 レシピ・作り方

甘みが違う! 「新タマネギのコンビーフ炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
新タマネギはフライパンでサッと炒めると新鮮な甘さが広がります。コンビーフと合わせてビールのおつまみに。

材料(2人分)

  • 新タマネギ(中) 1/2個
  • コンビーフ(100g缶) 1/2缶
  • 絹さや 15本前後
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 濃口醤油 ひと垂らし

作り方

  1. 1 コンビーフは缶を開けて半量取り出します。タマネギは両端を切り落とし皮を剥いて縦半分に切り、縦に3mm幅で細切りします。絹さやはヘタとスジを取ります。
  2. 2 付帯パンを火にかけオリーブ油をひいて熱くなったらコンビーフを入れて弱火で解します。
  3. 3 中火に上げてタマネギを炒め、油が回ったら絹さやと塩、コショウ、味の素、白ワインを加え、サッと炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新タマネギを購入したのでコンビーフと炒めました。

おいしくなるコツ

コンビーフは中火以上で解すとフライパンにこびり付きます。少ない脂の時は極力弱火で解すか、あるいは予め解しておきます。タマネギも絹さやもサッと炒めます。白ワインが隠し味。

  • レシピID:1790009258
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎさやえんどう
関連キーワード
フライパン料理 簡単 新タマネギ ビールに合う
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る