甘みが違う! 「新タマネギのコンビーフ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ(中) 1/2個
- コンビーフ(100g缶) 1/2缶
- 絹さや 15本前後
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 味の素 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 濃口醤油 ひと垂らし
作り方
- 1 コンビーフは缶を開けて半量取り出します。タマネギは両端を切り落とし皮を剥いて縦半分に切り、縦に3mm幅で細切りします。絹さやはヘタとスジを取ります。
- 2 付帯パンを火にかけオリーブ油をひいて熱くなったらコンビーフを入れて弱火で解します。
- 3 中火に上げてタマネギを炒め、油が回ったら絹さやと塩、コショウ、味の素、白ワインを加え、サッと炒めたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新タマネギを購入したのでコンビーフと炒めました。
おいしくなるコツ
コンビーフは中火以上で解すとフライパンにこびり付きます。少ない脂の時は極力弱火で解すか、あるいは予め解しておきます。タマネギも絹さやもサッと炒めます。白ワインが隠し味。
- レシピID:1790009258
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません