春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
豚バラ・筍・椎茸は細かく切る
ニラは2㎝の長さに切る
かにかまは4~5等分に切ってほぐす
春雨は茹でて、2㎝の長さに切る -
2
フライパンにごま油を熱して、豚バラと筍を炒める
豚バラに火が通ったら、椎茸・ニラ・かにかま・春雨を加えてざっと炒め合わせ、☆の調味料で味を整えて水溶き片栗粉で固める - 3 具を10等分に分けて春巻きの皮で包み、巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものを塗ってとめる
- 4 揚げ油を熱して春巻きを入れ、きつね色に揚がれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/03/20 22:53おいしーい!
美味しくいただきました♪