竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 100円以下
ポコたんママ
ポコたんママ
お弁当やおつまみに♪

材料(2~3人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆天ぷら粉 1/4カップ
  • ☆水 40㏄
  • ☆青のり 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 竹輪は半分に切る
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 揚げ油を熱し、衣にくぐらせた竹輪を入れる
    カラッと揚がれば出来上がり

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1790009250
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/17 23:40
    竹輪の磯辺揚げ
    晩ご飯にいただきました!
    揚げたて特に最高ですね(*^^*)
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る