こくうま黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。野菜類は洗って食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大の角切りにし、ボウルに入れ、☆の調味料を加えても揉み込み、下味を付け、片栗粉をしっかり、たっぷり塗す。
- 2 中華鍋に多めの油を熱し、野菜類を素揚げする。はじめに火の通りにくい人参を入れ少し火が通ったところで玉ねぎ、ピーマンの順に入れ、色鮮やかに揚がってきたら一旦取り出しておく。
- 3 残った油で豚肉を色よくカラッと揚げる。別のフライパンに★の調味料を入れ温めたら揚げた豚肉を入れる。タレにとろみが付いてきたら野菜類を加えサッと炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
黒酢を買ったので
おいしくなるコツ
野菜は食感が残るくらいに揚げる。揚げすぎるとベチョっとなって美味しくない。砂糖の量は味見をして好みで調整してください。今回人参は京人参を使ってみました。京人参の方が色が赤っぽくてキレイだから彩りによいです。
- レシピID:1790009246
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- こくうま黒酢酢豚
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