チェリーのマフィン レシピ・作り方

チェリーのマフィン
ポコたんママ
ポコたんママ
市販のチェリーコンポートを使って。

材料(6コ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 無塩バター 50g
  • 1コ
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 25㏄
  • チェリーコンポート 小さじ 6
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターと砂糖をいれ、ホイッパーで混ぜる
    卵を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 カップに生地を入れて、真ん中にチェリーコンポートを置く
    その上にグラニュー糖をパラパラとふりかける
  4. 4 180℃に温めたオーブンで15~18分焼く
    竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790009232
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る